Napoli vence Monza e é o novo líder do Campeonato Italiano

29/09/2024 18h14

O Napoli assumiu a liderança do Campeonato Italiano pela primeira vez desde o título em 2023 neste domingo (29), ao vencer o Monza por 2 a 0, em jogo válido pela 6ª rodada.

Matteo Politano abriu o placar aos 22 minutos levando a melhor sobre a defesa na velocidade e o georgiano Khvicha Kvaratskhelia ampliou pouco depois (33') para garantir a quarta vitória napolitana no campeonato.

Com o resultado, o Napoli tem agora 13 pontos, um a mais que a Juventus, que no sábado venceu o Genoa por 3 a 0.

Sob o comando do técnico Antonio Conte e graças a uma forte janela de transferências, o Napoli parece ter virado definitivamente a página depois da catastrófica temporada 2023/2024, em que a equipe terminou apenas na décima posição da Serie A tendo sido dirigida por três treinadores.

"Temos que lutar a cada jogo, como fizemos hoje. Deixamos os torcedores sonharem, mas eu tenho os pés no chão, sei que há equipes à nossa frente por muitas razões. Vamos à caça e tentaremos dar o melhor", disse Conte após a partida.

- Torino perde a liderança -

Mais cedo, o Torino, líder do campeonato antes do início da 6ª rodada, caiu para a quarta posição com a derrota para a Lazio por 3 a 2.

O 'Toro', que na rodada passada chegou à ponta da tabela da Serie A pela primeira vez desde fevereiro de 1977, encerra uma semana desastrosa, depois de ser eliminado da Copa da Itália pelo Empoli (2 a 1) na última quarta-feira e agora com sua primeira derrota no campeonato.

Diante de uma Lazio que vem crescendo neste início de temporada, o Torino não teve chances e foi dominado durante toda a partida.

Os 'biancocelesti' abriram vantagem com gols de Matteo Guendouzi (8') e Boulaye Dia (60') e, apesar de o Torino ter diminuído a diferença pouco depois com Che Adams (67'), Tijjani Noslin fez mais um para sacramentar a vitória do time romano (89').

O segundo gol do Torino, já nos acréscimos, saiu dos pés de Saúl Coco (90'+2), mas não havia mais tempo para uma reação.

Com esta derrota, o Torino fica com 11 pontos, empatado com Milan (2º) e Inter de Milão (3ª), e um ponto atrás da Juventus. A Lazio, por sua vez, sobe para a sexta posição, com 10 pontos.

Já a Roma sofreu no Estádio Olímpico para vencer por 2 a 1 o Venezia, que saiu na frente antes do intervalo com o atacante Joel Pohjanpalo (44') e manteve a vantagem até a reta final do segundo tempo.

A virada romanista veio com dois gols em menos de dez minutos, pelos pés de Bryan Cristante (74') e Niccolo Pisilli (83').

A Roma, que conseguiu um empate e duas vitórias consecutivas desde a saída do técnico Daniele De Rossi e a chegada de Ivan Juric, sobe para a nona posição com nove pontos.

-- Jogos da 6ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: