Juventus bate PSV Eindhoven em estreia na Liga dos Campeões

17/09/2024 15h49

ROMA, 17 SET (ANSA) - A Juventus venceu o PSV Eindhoven por 3 a 1, nesta terça-feira (17), no Allianz Stadium, em Turim, em jogo válido pela abertura da primeira fase de liga da Champions League.

Em formato inédito, a competição conta com 36 equipes a partir desta temporada, com 24 destas avançando para o mata-mata.

Apesar de um início mais empolgado do time holandês, foi a Velha Senhora que abriu o placar aos 21 minutos, após Kenan Yildiz aproveitar a assistência de Nicolás González e finalizar com precisão com o pé direito do lado esquerdo da área no ângulo de Drommel.

O PSV, por sua vez, tentou responder rapidamente, mas enfrentou uma defesa sólida e bem posicionada dos italianos. Com mais posse de bola e pressionando o adversário, a equipe de Turim ampliou a vantagem aos 27 minutos, com Weston McKennie.

Já na etapa final, o time comandado pelo ítalo-brasileiro Thiago Motta manteve o mesmo ritmo e marcou seu terceiro gol logo aos sete minutos. Koopmeiners recuperou a bola no campo de ataque e tocou para Vlahovic, que cruzou na medida para González dominar livre na área e chutar de pé direito na saída do goleiro.

Nos acréscimos, Saibari diminuiu a diferença, depois de dominar e chutar cruzado para fazer o gol do PSV.

A Juve, que está invicta neste começo de temporada e tomou seu primeiro gol na competição hoje, tenta conquistar o torneio após ter vencido pela última vez em 1995/1996 e depois de ter ficado de fora da competição na última temporada. (ANSA).