Itália fatura mais 3 medalhas nos Jogos Paralímpicos de Paris

02/09/2024 08h38

PARIS, 2 SET (ANSA) - A Itália conquistou nesta segunda-feira (2) duas pratas e um bronze nos Jogos Paralímpicos de Paris, elevando o total de medalhas faturadas para 20.

A italiana Veronica Yoko Plebani, de 28 anos, venceu uma medalha de prata na prova de paratriatlo feminino PTS 2, após ficar atrás da norte-americana Hailey Danz. A também cidadão dos Estados Unidos Allysa Seely completou o pódio.

Esta é a segunda medalha olímpica da paratleta italiana, depois de ter vencido um bronze nos Jogos de Tóquio.

Já a dupla Daila Dameno e Paolo Tonon conquistou o bronze no tiro com arco W1 por equipes mistas. Os dois subiram ao pódio após derrotar os sul-coreanos Kim Okgeum e Park Hong Jo, por 134 a 132 na disputa final do terceiro lugar.

Por fim, a italiana Francesca Tarantello, 22 anos, ficou a medalha de prata na prova de triatlo feminino PTVI (atletas com deficiência visual), junto com sua guia Silvia Visaggio. O ouro foi para a espanhola Susana Rodríguez, enquanto que a alemã Anja Renner conquistou o bronze.

Com as três conquistas, a Itália chega a sua 21ª medalha, sendo cinco de ouro, seis de prata e 10 de bronze, no nono lugar.