Com 2 de Greenwood, Olympique de Marselha derrota Toulouse no Francês

31/08/2024 19h20

O Olympique de Marselha bateu o Toulouse por 3 a 1 neste sábado (31), pela terceira rodada do Campeonato Francês, e se reencontrou com a vitória uma semana depois do decepcionante empate em casa com o Reims.

O time de Marselha construiu o resultado fora de casa com dois gols em dois minutos do inglês Mason Greenwood (16' e 17'), antes de ampliar no segundo tempo com o zagueiro Charlie Cresswell marcando contra (52').

O Toulouse ficou com um jogador a menos a partir dos 27 minutos do primeiro tempo, com a expulsão de Frank Magri após uma falta sobre Geoffrey Kondogbia (27').

Na reta final, os anfitriões diminuíram marcando com o gabonês Shavy Babicka (90').

Com cinco gols marcados, Greenwood é o artilheiro do Campeonato Francês e se credencia como líder do ataque do Olympique.

"Fizemos um bom primeiro tempo marcando dois gols. Ter um jogador a mais nos ajudou e nos deu confiança nos duelos um contra um", analisou o técnico Roberto De Zerbi.

Esta segunda vitória coloca o Olympique de Marselha provisoriamente na liderança da Ligue 1 com os mesmos sete pontos do Nantes, que venceu o Montpellier (16º) fora de casa por 3 a 1.

"Sete pontos de novo, é incrível. Estamos muito felizes", comemorou o técnico do Nantes, Antoine Kombouaré, que, antes de tudo, pediu que sua equipe "mantenha os pés no chão".

Por sua vez, o Brest, grande revelação na temporada passada e que vai disputar a Liga dos Campeões, somou seus primeiros pontos ao golear o Saint-Etienne por 4 a 0.

-- Jogos da 3ª rodada do Campeonato Francês (horário de Brasília) e classificação)