Inter de Milão goleia Atalanta (4-0) e assume liderança da Serie A

30/08/2024 21h53

A Inter de Milão assumiu provisoriamente a liderança da Serie A após golear a Atalanta por 4 a 0 com nova 'dobradinha' de Marcus Thuram, nesta sexta-feira (30), pela terceira rodada do campeonato.

O confronto entre o atual detentor do 'Scudetto' contra o campeão da última Liga Europa foi dominado do início ao fim pelos locais.

A Inter, sem seu artilheiro e capitão Lautaro Martínez, que ficou no banco de reservas, precisou apenas de três minutos para abrir o placar, quando Berat Djimsiti desviou um cruzamento de Thuram para a sua própria baliza.

O jogador da seleção francesa, que teve um desempenho discreto na Euro-2024, brilhou no segundo tempo com dois gols (47' e 56') chegando assim à sua segunda dobradinha da temporada, elevando o seu total para quatro gols marcados.

Antes de Thuram brilhar, Nicolo Barella havia marcado o segundo da Inter de Milão com um belo chute (10').

"Claro que estou feliz, mas é apenas a terceira rodada do campeonato, é muito cedo para ver esta vitória como uma mensagem enviada às demais equipes", disse Thuram.

Com sete pontos e melhor saldo de gols, a Inter tirou a liderança do surpreendente Torino, que havia vencido o Venezia horas antes por 1 a 0 fora de casa.

Mas o time 'nerazzurro' pode, por sua vez, perder a liderança no domingo, se a Juventus, única equipe a ter vencido os dois primeiros jogos, derrotar a Roma.

Desde o início da temporada, os torcedores do Torino criticam o dono do clube, o magnata da imprensa Urbano Cairo, pela falta de investimento no time.

O Unione Venezia, recém-promovido à Serie A após três anos de ausência, permanece com um único ponto na 19ª posição.