Lácteos: Cunha (SP) vai realizar evento para promover produção de queijos
São Paulo, 27 - A Estância Climática de Cunha, conhecida pelas cerâmicas, pelas lavandas, mar de morros e cachoeiras, também tem tradição e vocação leiteira. O município, com cerca de 1,5 mil produtores de leite, vai realizar, dias 7 e 8 de setembro, a quarta edição do Festival do Queijo. "A região é muito rica em recursos naturais, e sempre teve o leite como uma das principais fontes de renda. Com a vocação turística, era natural que o queijo evoluísse", disse em comunicado o secretário municipal de Agricultura Júlio Frade. Além de vacas girolando, holandesa e jérsei, os criadores investem em leite de cabra e de búfalas.Cunha produz diariamente quase 10 toneladas de queijo, segundo dados da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. E, desde o início deste ano, o município está apto a emitir o Selo Arte. O prefeito do município José Éder Galdino da Costa informou que, para que o produtor consiga alcançar lucro é necessário criar valor na sua produção, cuidando da qualidade do seu pasto e animais, diversificando o tipo de queijo que produz, e tendo o selo de inspeção que é valorizado e exigido no mercado tradicional.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.