Dortmund e Leipzig vencem na estreia na Bundesliga; Stuttgart perde para Freiburg

24/08/2024 14h37

O Borussia Dortmund venceu em seu estádio o Eintracht Frankfurt (2-0), neste sábado (24), no início da temporada 2024/25 da Bundesliga.

O RB Leipzig fez o mesmo, vencendo o Bochum em casa (1-0), enquanto em Freiburg, o Stuttgart, segundo colocado da Bundesliga na temporada passada, perdeu por 3 a 1 num jogo em que começou vencendo.

O Dortmund, apesar do domínio do Frankfurt na primeira meia hora, soube ter paciência e conseguiu se impor graças a uma 'dobradinha' do atacante inglês Jamie Bynoe-Gittens (72' e 90'+3).

"Marcar não um, mas dois gols foi uma sensação louca", comemorou Bynoe-Gittens após o jogo. "O primeiro jogo da temporada é muito importante. Foi muito bom hoje", acrescentou.

Era também o primeiro jogo no banco do técnico Nuri Sahin, que substituiu Edin Terzic em junho.

"Achei que demoraríamos um pouco mais para nos encontrarmos", disse Sahin, "mas depois de meia hora estávamos no jogo", acrescentou o ex-jogador do Real Madrid.

Durante a partida, os 'ultras' do Borussia Dortmund protestaram contra o acordo publicitário entre o clube e a gigante alemã do setor de armamentos Rheinmetall, assinado no final de maio e que tem uma duração de três anos.

"Nossos valores esmagados pelos tanques", "Primeiro o dinheiro, depois os valores", podiam ser lidos nos cartazes expostos no início do segundo tempo nas arquibancadas da 'Muralha Amarela', a emblemática tribuna do Westfalenstadion.

Antes do início da partida, os ultras colocaram cartazes ao redor do estádio que diziam "Cartão vermelho contra o contrato publicitário entre a Rheinmetall e o Borussia Dortmund".

- Nusa dá vitória ao Leipzig -

Mais cedo, o RB Leipzig venceu o Bochum por 1 a 0 em seu estádio com um gol marcado pelo norueguês de 19 anos Antonio Nusa, contratado há dez dias.

O Leipzig, candidato nos últimos anos ao título do campeonato alemão, teve dificuldades para encontrar brechas na defesa do Bochum, equipe que milagrosamente permaneceu na Bundesliga na temporada passada.

Graças a uma recuperação de Benjamin Cesco, Nusa conseguiu abrir o placar aos 59 minutos, na segunda bola que tocou, com quatro minutos em campo.

O norueguês, que estava no futebol belga, foi contratado para cobrir a saída do jogador espanhol e campeão europeu Dani Olmo, que se transferiu para o Barcelona.

Em Freiburg, o Stuttgart, segundo colocado da Bundesliga na temporada passada, perdeu por 3 a 1, apesar de ter começado vencendo, já que no segundo minuto Ermedin Demirovic marcou um gol acrobático de voleio.

Mas os jogadores comandados por Julian Schuster, que sucedeu Christian Streich no banco do Freiburg, viraram o placar principalmente graças a dois gols de Kübler.

Esta vitória coloca o Freiburg no topo da tabela do campeonato alemão, depois dos jogos já disputados neste sábado e na sexta-feira.

O Bayer Leverkusen, campeão da última Bundesliga sem perder nenhum jogo, abriu a nova temporada do campeonato alemão com uma vitória por 3 a 2 nos acréscimos sobre o Borussia Mönchengladbach, na sexta-feira, no primeiro duelo da primeira rodada.

O gol da vitória da equipe do técnico Xabi Alonso no 11º minuto dos descontos (90+11). Foi através de um pênalti, que Florian Wirtz errou primeiro e cujo rebote ele conseguiu aproveitar para fechar o placar em 3 a 2 no Borussia Park.

Dois jogos que serão disputados neste domingo vão encerrar a primeira rodada.

O Bayern de Munique visita o Wolfsburg às 10h30 (horário de Brasília). St. Pauli e Heidenheim se enfrentam às 12h30.