Notícias

Judoca Beatriz Souza conquista 1º ouro do Brasil nos Jogos de Paris

02/08/2024 13h36

A judoca Beatriz Souza conquistou a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris nesta sexta-feira (2), ao derrotar a israelense Raz Hershko na final da categoria acima de 78 quilos.

Em sua primeira participação olímpica, Beatriz, de 26 anos, aproveitou a semifinal para se vingar da francesa Romane Dicko, que a havia derrotado na final do Mundial de 2022 em Tashkent (Uzbequistão).

Com um ippon, a brasileira se impôs sobre Dicko e o público no Campo de Marte de Paris, que apoiava em peso a judoca da casa. Na final contra Hershko, conseguiu a vitória com um waza-ari aos 44 segundos de combate.

Com o ouro de Beatriz, o Brasil chega a sua sétima medalha em Paris (um ouro, três pratas e três bronzes) e à 25ª no judô olímpico.

Com a prata, Raz Hershko deu à Israel a terceira medalha nestes Jogos, todas elas no judô.

Romane Dicko, número 1 do mundo na categoria, se consolou com uma das medalhas de bronze, depois de vencer a sérvia Milica Zabic, que veio da repescagem, com um ippon aos 31 segundos de combate.

O outro bronze foi para a sul-coreana Kim Hayun, derrotada por Beatriz Souza nas quartas de final, que bateu a turca Kayra Ozdemir com um waza-ari.

No masculino, o brasileiro Rafael Silva, o 'Baby', foi eliminado na estreia da categoria acima de 100 quilos, ao ser derrotado por ippon pelo judoca do Azerbaijão Ushangi Kokauri.

'Baby', medalhista de bronze nos Jogos de Londres-2012 e Rio-2016, voltará ao tatame em Paris na competição por equipes, que acontece neste sábado (3).