Notícias

Caio Bonfim conquista a prata na marcha atlética e faz história para o Brasil em Paris

01/08/2024 05h30

O dia começou com medalha e feito histórico para o atletismo brasileiro nos Jogos de Paris 2024. Caio Bonfim conquistou a prata para o Brasil na prova da marcha atlética de 20 km na manhã desta quinta-feira (1°). Esta é a primeira medalha do país em Olimpíadas na modalidade.

Caio chegou a liderar uma parte da prova, mas foi ultrapassado momentos antes da chegada pelo equatoriano Braian Daniel Pintado, que ficou com o ouro. Ele terminou com o tempo de 1h, 19minutos e 09 segundos, apenas 14 segundos atrás de Braian.

O bronze ficou com o espanhol Alvaro Martin. Outros dois brasileiros também participaram da disputa. Max Batista ficou em 28º e Matheus Corrêa terminou em 39°.

Mau tempo adiou largada

Por conta do mau tempo, a largada teve que ser adiada em meia hora, começando às 8h (3h de Brasília). Os atletas partiram da região de Trocadéro, com a Torre Eiffel ao fundo, percorrendo 20 km pelas ruas da capital francesa.

Esta é a quarta Olimpíada de Caio Bonfim, de 33 anos, natural de Brasília (DF). No Rio 2016, ele bateu na trave para conseguir um pódio, ficando em quarto lugar, sua melhor marca até então em Jogos Olímpicos.