Do temaki ao tutu: passeie pela diversidade gastronômica de São Paulo
No caldeirão cultural de São Paulo, difícil mesmo é não encontrar ao menos um representante dos estados brasileiros e de diferentes países. A cidade, que completa 465 anos nesta sexta-feira (25), é das que mais recebe migrantes e imigrantes de braços abertos.
Na capital paulista há espaço para o acarajé baiano, a pizza italiana (sem entrar em detalhes de onde está a melhor), o sushi japonês (que vende feito água), o quibe, o chucrute, o bacalhau com batatas ao murro e muitos outros pratos típicos de diferentes partes do mundo. Muitas vezes eles são ofertados lado a lado com o arroz e feijão nos diversos buffets e restaurantes por quilo da cidade.
Pensando nisso, elencamos as receitas dos pratos mais saborosos encontrados em São Paulo para você festejar o aniversário da cidade com o sabor que mais lhe agradar. Bom apetite!
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Imagem: Reprodução TV UOL Imagem: Reprodução TV UOL Temaki
Enrolado na folha de alga, o arroz japonês e o peixe cru caíram no gosto do paulistano e de todos que aqui vivem. Leia mais
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Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação Pizza
A gente não podia passar por essa data sem sugerir uma pizza bem tradicional para celebrar, certo? Leia mais
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Imagem: Marcelo Rodrigues/Divulgação Imagem: Marcelo Rodrigues/Divulgação Ceviche
Há controvérsias sobre a origem desse prato ser chilena ou peruana. Independentemente disso, aqui está mais uma receita com peixe, que se tornou febre na cidade. Leia mais
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Imagem: Reinaldo Canato/UOL Imagem: Reinaldo Canato/UOL Tabule
Até na hora de ficar apenas na saladinha quem mora em São Paulo consegue viajar com o paladar sem sair da cidade. Leia mais
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Imagem: Divulgação/Escuela de Arroces y Paellas de Valencia Imagem: Divulgação/Escuela de Arroces y Paellas de Valencia Paella
Esse prato típico da cozinha espanhola há tempos saiu dos restaurantes típicos para ser encontrado em diferentes casas. Leia mais
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Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Moqueca
Seja a versão baiana ou capixaba, esse cozido de peixe aromático é sempre bem-vindo nas mesas paulistanas. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Virado à paulista
Apesar do nome, esse prato que leva tutu de feijão, ovo, bisteca, arroz, farofa, couve e banana nasceu no Rio de Janeiro. Leia mais
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Imagem: Meca/Divulgação Imagem: Meca/Divulgação Tutu de feijão
E já que falamos nele, aí vai a receita de um dos pratos mineiros mais adotados na capital paulista. Leia mais