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Do temaki ao tutu: passeie pela diversidade gastronômica de São Paulo

Imagem: iStock

Do UOL

25/01/2019 04h00

No caldeirão cultural de São Paulo, difícil mesmo é não encontrar ao menos um representante dos estados brasileiros e de diferentes países. A cidade, que completa 465 anos nesta sexta-feira (25), é das que mais recebe migrantes e imigrantes de braços abertos.

Na capital paulista há espaço para o acarajé baiano, a pizza italiana (sem entrar em detalhes de onde está a melhor), o sushi japonês (que vende feito água), o quibe, o chucrute, o bacalhau com batatas ao murro e muitos outros pratos típicos de diferentes partes do mundo. Muitas vezes eles são ofertados lado a lado com o arroz e feijão nos diversos buffets e restaurantes por quilo da cidade.

Pensando nisso, elencamos as receitas dos pratos mais saborosos encontrados em São Paulo para você festejar o aniversário da cidade com o sabor que mais lhe agradar. Bom apetite!

  • Imagem: Reprodução TV UOL
    Imagem: Reprodução TV UOL

    Temaki

    Enrolado na folha de alga, o arroz japonês e o peixe cru caíram no gosto do paulistano e de todos que aqui vivem. Leia mais

  • Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação
    Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

    Pizza

    A gente não podia passar por essa data sem sugerir uma pizza bem tradicional para celebrar, certo? Leia mais

  • Imagem: Marcelo Rodrigues/Divulgação
    Imagem: Marcelo Rodrigues/Divulgação

    Ceviche

    Há controvérsias sobre a origem desse prato ser chilena ou peruana. Independentemente disso, aqui está mais uma receita com peixe, que se tornou febre na cidade. Leia mais

  • Imagem: Reinaldo Canato/UOL
    Imagem: Reinaldo Canato/UOL

    Tabule

    Até na hora de ficar apenas na saladinha quem mora em São Paulo consegue viajar com o paladar sem sair da cidade. Leia mais

  • Imagem: Divulgação/Escuela de Arroces y Paellas de Valencia
    Imagem: Divulgação/Escuela de Arroces y Paellas de Valencia

    Paella

    Esse prato típico da cozinha espanhola há tempos saiu dos restaurantes típicos para ser encontrado em diferentes casas. Leia mais

  • Imagem: Leonardo Soares/UOL
    Imagem: Leonardo Soares/UOL

    Moqueca

    Seja a versão baiana ou capixaba, esse cozido de peixe aromático é sempre bem-vindo nas mesas paulistanas. Leia mais

  • Imagem: Divulgação
    Imagem: Divulgação

    Virado à paulista

    Apesar do nome, esse prato que leva tutu de feijão, ovo, bisteca, arroz, farofa, couve e banana nasceu no Rio de Janeiro. Leia mais

  • Imagem: Meca/Divulgação
    Imagem: Meca/Divulgação

    Tutu de feijão

    E já que falamos nele, aí vai a receita de um dos pratos mineiros mais adotados na capital paulista. Leia mais

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