Nada de carne: 15 receitas de comidas vegetarianas fáceis e saborosas
do BOL
23/11/2017 16h00
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Imagem: Reprodução/Revista Ana Maria - UOL Imagem: Reprodução/Revista Ana Maria - UOL Quibe de berinjela
O quibe de berinjela é fácil e fica com uma textura bem parecida com a do quibe tradicional. Primeiro, cozinhe a berinjela até ela ficar bem macia. Enquanto isso, pique cebola, alho, azeitonas, salsa e cebolinha. Quando a berinjela estiver macia, amasse com um garfo e misture os temperos picados com farinha de trigo para quibe, temperando com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno até dourar. Leia mais
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Imagem: Reprodução/Fine Dining Lovers Imagem: Reprodução/Fine Dining Lovers Hambúrguer de grão-de-bico
Essa receita é ótima para matar aquela vontade de comer um fast food, mas fazer isso de forma saudável e saborosa. Misture uma xícara de grão-de-bico cozido, cebola picada, dois dentes de alho, aveia e farinha de rosca até dar liga. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta, salsa e cebolinha picadas a gosto. Modele os hambúrgueres e, então, basta grelhar em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite. Você pode montar o hambúrguer como quiser, acrescentando salada de alface, tomate e o molho de sua preferência
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Imagem: Reprodução/Expat Cucina Imagem: Reprodução/Expat Cucina Ervilhas com ovo poché
Essa receita é uma das mais práticas e, mesmo assim, bem saborosa. Em uma frigideira, refogue as favas de ervilhas com alho e azeite até ficarem macias. Enquanto isso, esquente uma panela com água para os ovos. Quando a água estiver fervendo, mexa bem até formar uma espécie de redemoinho, abra os ovos e despeje bem no centro, mexendo até cozinhar os ovos, de forma que ainda permaneçam com a gema mole. Sirva as ervilhas e os ovos por cima, temperando com pimenta, sal e gergelim a gosto
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Imagem: Reprodução/Two Peas & Their Pod Imagem: Reprodução/Two Peas & Their Pod Espaguete de abobrinha
O espaguete de abobrinha é uma ótima pedida para quem está querendo perder peso: ele tem menos calorias que um macarrão tradicional, mas possui uma ótima sensação de saciedade. Para fazer, é fácil: basta fatiar a abobrinha em lâminas finas do ralador ou processador. Você pode acompanhar com um molho pesto ou outro à sua escolha
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Imagem: Reprodução/Gimme some over Imagem: Reprodução/Gimme some over Risoto de cogumelo paris
Essa receita exige um pouco mais na sua feitura, mas vale o esforço. Em uma frigideira, refogue o cogumelo paris picado com um pouco de alho, tomilho e um fio de azeite. Em uma panela, prepare um caldo de legumes, que será adicionado aos poucos ao risoto. Quando ambos estiverem prontos, em outra panela, refogue cebola picada na manteiga e acrescente meia xícara de vinho branco e arroz arbóreo, próprio para risotos. Adicione aos poucos uma concha por vez do caldo e vá mexendo até atingir o ponto. Quando o arroz estiver quase seco, adicione o cogumelo e finalize com uma colher de manteiga e meia xícara de queijo parmesão ralado
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Imagem: Reprodução/Glamurama Imagem: Reprodução/Glamurama Quibe de abóbora
Esta receita segue a linha do primeiro item da lista, mas você vai substituir a berinjela pela abóbora, já cozida e bem macia. Substitua também a salsa e a cebolinha por coentro. A vantagem da abóbora é que é um alimento com poucas calorias e rica em vitamina A e potássio. Além disso, na receita, ela também dá liga ao quibe, ficando com uma textura ótima!
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Imagem: Reprodução/Inspired Taste Imagem: Reprodução/Inspired Taste Guacamole
A guacamole é uma receita bem prática e que cai bem com nachos de queijo. Em um recipiente, amasse a polpa do abacate até ficar homogêneo, acrescente uma cebola picada, tomate também picado, coentro, o suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto. E está pronto! Não precisa nem ir ao forno. Guarde na geladeira até a hora de servir
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Imagem: Reprodução/Recipe Tips Imagem: Reprodução/Recipe Tips Salada de repolho especial
Esta é uma salada de repolho ao estilo "coleslaw". Você vai precisar de repolho picado e cenoura ralada para a base. Em um recipiente, misture os legumes com uma pitada de açúcar e outra de sal, pimenta do reino a gosto, um quarto de xícara de leite, meia xícara de maionese, duas colheres de sopa de vinagre e limão. Acerte o sal e aproveite!
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Imagem: Reprodução/Budget Bytes Imagem: Reprodução/Budget Bytes Macarrão com espinafre e queijo
O espinafre é um ótimo substituto da carne, porque, assim como a maioria das folhas verdes escuras, ele é rico em cálcio e proteínas. Enquanto cozinha o macarrão, refogue uma cebola picada na manteiga, acrescente uma xícara de leite e um pouco de farinha de trigo para preparar um molho branco. Em uma frigideira, refogue o espinafre com alho em um fio de azeite. Misture o espinafre ao molho e finalize com queijo parmesão ralado
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Imagem: Reprodução/Gringalicious Imagem: Reprodução/Gringalicious Quiche com pimentão vermelho e palmito
Para a massa, basta misturar uma xícara e meia de farinha de trigo com 100 gramas de manteiga, uma gema e duas colheres de creme de leite fresco. Para o recheio, refogue cebola, alho, o palmito e o pimentão vermelho picados, acrescentando um pouco de creme de leite para acompanhar. Por fim, falta a cobertura: feita com dois ovos batidos com um garfo, queijo parmesão ralado e creme de leite. Monte a quiche e leve ao forno até dourar
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Imagem: Reprodução/Tortelinni and Co Imagem: Reprodução/Tortelinni and Co Sopa de abóbora com queijo gorgonzola
Esta receita é bem simples: refogue numa panela uma cebola e alho picados na manteiga e, quando dourar, acrescente a abóbora em pedaços. Quando estiver macia, bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pimenta e sirva com pedaços de gorgonzola esfarelado por cima
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Imagem: Reprodução/Tofu for Two Imagem: Reprodução/Tofu for Two Batata rösti
A batata rösti é uma receita clássica da Suíça e eleva a batata para outro nível. Primeiro, cozinhe as batatas até ficarem al dente, ou seja, nem muito macias nem duras. Depois, interrompa o cozimento escorrendo as batatas na água fria, já sem casca, e rale. Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco de manteiga e faça uma camada da batata ralada, acrescentando ao meio o recheio de preferência, como, por exemplo, queijo parmesão
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Imagem: Reprodução/VIX Imagem: Reprodução/VIX Moqueca de banana da terra
A moqueca de banana da terra segue a linha das moquecas de peixe, mas você vai substituir a carne pela fruta, dispensar as batatas e investir mais nos pimentões e cebolas. Em uma panela, refogue cebola, alho, pimentões verde, vermelho e amarelo cortados em rodelas com um fio de azeite. Quando dourar, acrescente o leite de coco e as bananas cortadas em rodelas. Finalize com coentro, azeite de dendê, sal e pimenta a gosto
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Imagem: Reprodução/Tesco Real Food Imagem: Reprodução/Tesco Real Food Cuscuz com vegetais
O cuscuz marroquino é bem parecido com a quinoa e o arroz. Primeiro, cozinhe o cuscuz com um caldo de legumes. Enquanto isso, corte berinjela, cenoura, cebola roxa e pimentão vermelho em cubos grandes e leve ao forno com azeite e sal, tampando com papel alumínio. Quando ambos estiverem prontos, misture tudo em uma frigideira, acertando o sal e a pimenta
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Imagem: Reprodução/A Communal Table Imagem: Reprodução/A Communal Table Lentilha indiana
Esta lentilha nada mais é do que uma forma de temperá-la inspirada na cozinha indiana. Primeiro, cozinhe a lentilha com sal até que fique macia. Quando estiver quase pronta, misture leite de coco, curry, gengibre ralado, tomate picado e coentro. Você pode também deixá-la mais picante, colocando uma boa porção de pimenta da sua preferência