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Como deixar o bolo ainda mais molhadinho: aprenda receitas de caldas

Do UOL

10/02/2019 04h00

Bolo molhadinho é uma unanimidade entre os brasileiros, independentemente do sabor. Algumas receitas que levam quantidade maior de óleo ou manteiga conseguem garantir esse resultado assim que saem do forno. Mas, caso esse não seja o caso do bolo que você escolheu fazer, ou se quiser garantir uma dose extra de umidade às fatias, basta regá-las -- de preferência ainda quente, para garantir maior absorção -- com uma calda de sua preferência.

Isso pode, de quebra, trazer uma dose extra de sabor à preparação. Inspire-se nas caldas desses oito bolos e doces para deixar a sua receita ainda mais molhadinha.

  • Imagem: Leonardo Soares/UOL
    Imagem: Leonardo Soares/UOL

    Calda de açúcar com especiarias

    Essa é uma das variações possíveis para a calda básica de açúcar. Use também em bolos de chocolate ou doce de leite, por exemplo. Leia mais

  • Imagem: Mauro Holanda
    Imagem: Mauro Holanda

    Calda cremosa de chocolate

    Essa caldinha é tiro certo sobre bolos de chocolate em geral. Como ela é mais densa, também cai bem como cobertura. Leia mais

  • Imagem: Reprodução TV UOL
    Imagem: Reprodução TV UOL

    Calda de coco

    Bem líquida, essa calda será absorvida rapidamente pelo bolo. Para um resultado ainda melhor, fure a massa com o garfo antes de regar. Leia mais

  • Imagem: Divulgação
    Imagem: Divulgação

    Caldas de chocolate e cereja

    Duas receitas em um único link. Aqui você encontra como fazer do zero sua própria calda de cereja e ainda uma cremosa calda de chocolate para a cobertura. Leia mais

  • Imagem: Divulgação
    Imagem: Divulgação

    Calda de chocolate com rum

    Bem fluida, essa caldinha pode ser usada sobre o bolo (lembre-se de fazer alguns furos antes) ou, entre as camadas, caso opte por rechear a massa. Leia mais

  • Imagem: Divulgação
    Imagem: Divulgação

    Calda de caramelo

    Não se limite às combinações apresentadas. Essa calda de caramelo, por exemplo, cai muito bem sobre o bolo de chocolate. Ouse! Leia mais

  • Imagem: Carol Gherardi/Divulgação
    Imagem: Carol Gherardi/Divulgação

    Calda de amora

    Do manjar, essa calda pode ir para o recheio de bolos brancos ou mesmo ser servida no topo, dando um acabamento colorido. Leia mais

  • Imagem: Divulgação
    Imagem: Divulgação

    Calda de café

    Para dar um sabor mais adulto ao bolo de chocolate e intensificar as notas tostadas, capriche na rega com essa calda de café. Leia mais

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