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16 fatos curiosos que você não imaginava sobre os salgadinhos Cheetos

Curiosidades sobre o salgadinho Cheetos - Reprodução/emaze
Curiosidades sobre o salgadinho Cheetos Imagem: Reprodução/emaze

do BOL

26/02/2016 16h00

Todo mundo sabe que, quando come Cheetos, fica com a mão empoeirada, avermelhada e cheirando a queijo. Mas, o que ninguém conhece são estas curiosidades que vamos desvendar agora
 

  • Reprodução/firstwefeast

    Cheetos é realmente feito com queijo

    Os primeiros salgadinhos de Cheetos foram produzidos por fábricas de alimentos para reaproveitar queijo que havia virado pó durante a Segunda Guerra Mundial. Sem condições apropriadas para o armazenamento, o queijo que o exército levou para o campo de batalha se transformou em pó e serviu para dar mais sabor a alguns alimentos. Mas, como sobrou muito desse queijo em pó, com o fim da guerra, ele foi vendido a preços muito baixos para as indústrias de alimentos, e, em 1948, a Frito Company lançou o Cheetos

  • Reprodução/modernfarmer

    São necessárias 5 mil vacas para produzir Cheetos por um ano

    Para a produção anual de Cheetos são utilizados 11 milhões de litros de leite, que são transformados em queijos utilizados no tempero do Cheetos. Isso dá uma média de 2.200 litros de leite por vaca

  • Reprodução/YouTube

    Cheetos são produzidos em 22 países

    Apesar de serem considerados americanos, os salgadinhos são produzidos em 22 países diferentes, incluindo o Brasil

  • Reprodução/guysgab

    São mais de 50 sabores diferentes

    E não são só derivados de diferentes tipos de queijos, no Japão, há o sabor Pepsi, na Polônia, o Ketchup, na Rússia, o morango, na Europa Oriental, o Cheetos coberto com manteiga de amendoim e, na China, o bife japonês

  • Reprodução/flickr.com/wafflewhiffer

    O mascote original era um ratinho

    O primeiro mascote que aparecia nos saquinhos de Cheetos era um ratinho

  • Reprodução/gururabbit

    O tempero de queijo tem muitos ingredientes

    A farinha de milho enriquecida com sulfato ferroso, niacina (vitamina B3), mononitrato de tiamina (B1), riboflavina (B2) e ácido fólico (B9) é a base do salgadinho, que leva também soro de leite, óleo vegetal, açúcar e sal, além do tempero de queijo, é claro

  • Reprodução/tecnogeek

    Cheetos foram criados para serem viciantes

    Os salgadinhos tem textura aerada, que derrete na boca, e agrada as sensações do cérebro, que não percebem as calorias consumidas. Alimentos como a Coca-Cola e os biscoitos Oreo também agem dessa maneira

  • Reprodução/PepsiCo

    Muitos sabores ficaram para trás

    Algumas experiências de sabores diferentes foram abandonadas por não terem sido muito bem aceitas pelo público em geral, como o Cheesy Pizza Puff, que surgiu em 2001 e parou de ser fabricado em 2006

  • Reprodução/kfox95

    Cada saco tem mais Cheetos do que as recomendações da embalagem

    O rótulo de um saco grande de Cheetos diz que nele estão apenas 189 salgadinhos, mas, na verdade, são encontrados em média 237 unidades em cada um

  • Reprodução/news-gazette

    O salgadinho se safou das regras das merendas escolares

    Por oferecer versões com menos gordura e ricos em grãos, o Cheetos não entra nas restrições das merendas escolares da maioria dos governos dos países onde é consumido

  • Reprodução/YouTube

    Foi o primeiro lanche inventado para colorir a língua

    Em 2001 foi lançado o Cheetos que tinge a língua de quem o come, assim como também mancha as mãos que o tocam. A série de salgadinhos que tingiam a língua eram encontradas nas cores azul e verde

  • Reprodução/Jack Dempsey/Invision for Cheetos/AP

    Inspirou arte

    O artista Jason Baalman criou o retrato do presidente dos EUA, Barack Obama, com cerca de 2 mil salgadinhos Cheetos de queijo

  • Reprodução/10NewsWTSP

    Pipoca de Cheetos

    A pipoca com sabor de Cheetos está em fase de testes e já foi vista em alguns cinemas dos Estados Unidos. Já foi lançada a pipoca de micro-ondas com sabor Cheetos

  • Reprodução/Pinterest

    Dá pra fazer waffles de Cheetos em casa

    Basta misturar Cheetos triturado com farinha, amido de milho, fermento, sal, bicarbonato de sódio, leite, óleo, ovos e açúcar e colocar na máquina de waffle

  • Reprodução/YouTube

    O salgadinho ajudou a lançar uma carreira bem sucedida

    Em 2012, um grupo de pré-adolescentes lançou, na internet, um vídeo com um hip-hop sobre o salgadinho, que resultou em um contrato de patrocínio da Kmart em 2013, além de salgadinhos pelo resto da vida

  • Reprodução/edgecastcdn

    O maior Cheetos recebeu oferta de 1 milhão de dólares em um leilão virtual

    Em 2013, Mike Evans, um consumidor de Cheetos encontrou uma grande unidade do salgadinho no saquinho, que foi diagnosticada com acúmulo de tempero. Evans colocou o Cheetos gigante no eBay e os lances chegaram a mais de um milhão de dólares, mas o eBay fechou o leilão por suspeita de fraudes. Evans então doou o Cheetos para uma pequena cidade do estado de Iowa, que colocou o Cheetos em uma vitrine e hoje explora a atração turística

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