Topo

15 ervas e plantas que, além de temperar sua comida, são também medicinais

do BOL

18/12/2017 16h00

Algumas ervas e plantas que consumimos em nosso cardápio do dia a dia, além de muito saborosas, também podem ser usadas com fins medicinais e nos ajudar a curar alguns males. Confira nessa lista plantas que nos ajudam tanto na cozinha quanto na nossa saúde.

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Alho

    Além de temperar seu arroz, o alho também ajuda no seu sistema imunológico. É comprovado que essa planta, se consumida diariamente, pode evitar gripes e resfriados, ajudando inclusive a reduzir a pressão arterial

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Alho-poró

    Riquíssimo em vitaminas, o alho-poró pode ser um grande aliado da sua saúde (além de delicioso tempero para seus pratos). Ele ajuda na desintoxicação da pele, sendo um diurético natural, além de fortalecer o sistema digestivo e ajudar a diminuir o colesterol

  • Imagem: Reprodução/Infusiones Medicinales
    Imagem: Reprodução/Infusiones Medicinales

    Boldo

    Um chá de boldo é o remédio preferido de nossas avós! Brincadeiras a parte, ele é realmente eficaz para ajudar na digestão, melhorando os gases e as dores e cólicas intestinais. Além disso, é também um remédio caseiro utilizado para melhorar a saúde do fígado

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Camomila

    A camomila é famosa por seu efeito calmante, mas sabia que ela possui outras propriedades medicinais? A planta pode ajudar a aliviar algumas dores estomacais e pode também ser eficaz na redução de dores de cabeça. Além disso, é um anti-inflamatório natural

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Canela

    Os principais componenteS da canela são o cálcio, manganês e fibras. Por conta da alta quantidade de cálcio, a canela é uma grande aliada na manutenção da saúde de nossos ossos e músculos, que precisam do mineral. Além disso, já há muitos anos, a canela é usada para aliviar tosses e dores de garganta

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Coentro

    Delicioso tempero para os pratos da sua cozinha, apesar das controvérsias, o coentro também é um aliado para aqueles que querem perder peso, evitando o acúmulo de gordura e, inclusive, controlando as taxas de glicose. Ele também pode ajudar na digestão e a regular o sistema digestivo

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Cravo

    O cravo-da-índia tem uma poderosa substância chamada eugenol, que é anestésica e antisséptica, podendo auxiliar no tratamento de diversas doenças, inclusive no câncer do aparelho digestivo. Além disso, o cravo pode ajudar no combate de inflamações nas articulações

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Erva-doce

    A erva-doce é um chá muito comum no cotidiano, mas você conhece seus benefícios? Ela ajuda na má digestão, podendo aliviar os gases e dores abdominais. Além disso, também pode ser utilizada no tratamento da artrite

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Gengibre

    Riquíssimo em antioxidantes, o gengibre tem um forte poder analgésico e anti-inflamatório comprovados cientificamente. Ele pode ainda aliviar enjoos e náuseas, sendo um de seus principais usos medicinais

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Hortelã

    Além de ser um tempero excelente na cozinha, a hortelã é uma planta medicinal que pode ajudar em muitos casos. Só para citar três propriedades medicinais: ajuda no tratamento das vias respiratórias, sendo ótima para casos de entupimento das vias áreas; super eficaz para aliviar as dores das cólicas menstruais; é calmante, ajudando em problemas nervosos e a relaxar tensões

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Lavanda

    A lavanda é uma flor super poderosa na ação relaxante. Para aliviar o estresse e ajudar a acalmar, ela é super indicada e pode ser utilizada em seu formato de óleo, podendo massageá-lo pelo corpo. É uma ótima planta para trazer equilíbrio ao corpo e à mente

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Folha de limão

    Fazer um chá com as folhas do limoeiro pode te ajudar em vários males que esteja passando. Ricas em vitamina C, são usadas para o tratamento de doenças respiratórias e também como ação anti-inflamatória em geral. Além disso, têm bastante antioxidante, podendo ajudar no afinamento do sangue

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Louro

    A folha de louro é rica em nutrientes como potássio, fibras, vitaminas B6 e C, magnésio e ácido fólico. Por conta disso, é uma planta excelente para quem sofre de problemas digestivos, auxiliando nas gastrites, úlceras, gases e inflamações no fígado

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Melissa

    São muitos os poderes medicinais da melissa. Para citar alguns: ela ajuda no tratamento da gastrite e no combate aos gases; alivia o estresse e ajuda na insônia; combate a ansiedade pelos seus efeitos calmantes; e, ainda por cima, pode ser uma grande aliada para aqueles que querem emagrecer

  • Imagem: Reprodução/Pixabay
    Imagem: Reprodução/Pixabay

    Orégano

    O orégano é um forte bactericida e fungicida, ajudando a combater diversos vírus e bactérias. Além disso, ele pode ajudar na saúde da mulher, regulando a menstruação, aliviando cólicas e prevenindo a menopausa precoce

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

15 ervas e plantas que, além de temperar sua comida, são também medicinais - BOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao BOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade

Listas