10 alternativas para o ovo frito de todos os dias na marmita
do BOL
10/11/2015 16h00
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Imagem: Reprodução/GNT Imagem: Reprodução/GNT Frango com arroz e maçã
Aquele peito de frango assado do domingo vai render alguns pratos para a semana. Uma dica é misturá-lo com arroz sete grãos pronto, uma maçã assada no microondas com azeite por três minutos, temperar tudo com suco e raspas de limão, sal e pimenta moída na hora. Fica uma delícia!
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Imagem: Reprodução/GNT Imagem: Reprodução/GNT Frango com cuscuz marroquino e abóbora
Se tiver tempo de preparar a marmita com antecedência, o peito de frango também pode ser temperado com suco de laranja e alho amassado, assado no forno por quarenta minutos, desfiado, misturado com cubos de abóbora japonesa assada (aproveitando o forno que assa o frango) e cuscuz marroquino. Acrescente folhas frescas de salsinha e coloque em um recipiente para levar ao escritório. Pode ser uma cumbuca funda, coberta com filme PVC. Não irá derramar pois não há líquidos. Coloque em uma bolsa térmica, com suco e uma fruta e está pronta mais uma marmita.
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Imagem: Reprodução/Pinterest Imagem: Reprodução/Pinterest Carne moída com batatas e champignon
Nem só de comida fria vive um trabalhador que leva marmita. Carne moída bem cremosa com batatas pode ser uma ótima opção para seu almoço. Acrescente champignons fatiados, tomate e até cenoura, se quiser.
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Imagem: Reprodução/bigredkitchen Imagem: Reprodução/bigredkitchen Potinho de lazanha gourmet
Sua marmita vai ficar gourmetizada se você levar uma lasanha em pote. Comece colocando o molho, que pode ser a bolonhesa ou ao sugo. Em seguida, quebre pedaços de massa pronta para lasanha, adaptando-a ao pote. Cubra com presunto, mussarela, mais massa, e molho, intercalando as camadas até ultrapassar pouco mais da metade do pote. Faça a última camada com a massa e molho, cubra com requeijão, queijo ralado e um pouco de leite. Você pode cozinhar em casa ou levar para cozinhar no escritório. São só sete minutos no micro-ondas, em potência alta.
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Imagem: Reprodução/huffingtonpost Imagem: Reprodução/huffingtonpost Salada no pote de vidro
No fim de semana, você pode deixar prontas várias saladas em potinhos para levar sua marmita diária. Lembre-se sempre de colocar os ingredientes em camadas. Por baixo, o molho. Em seguida, coloque legumes mais pesados, como grão de bico, feijão, pepino, por exemplo. Em seguida, coloque tomates ou milho. Na próxima camada vem o frango desfiado, atum ou peito de peru desfiado. Siga em frente com as folhas verdes e finalize com grãos pequenos ou sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinua, amêndoas laminadas ou castanhas picadas. Na hora de comer, é só agitar para o molho se espalhar e ir misturando no próprio pote. Sem segredo!
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Imagem: Reprodução/Senac Imagem: Reprodução/Senac Camarão do fim de semana
Era dia de pagamento, você fez um exagero e comprou camarão para o fim de semana. Os que sobraram podem ser aproveitados na marmita, com salada verde e batata cozida. Colorido e nutritivo.
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Imagem: Reprodução/GNT Imagem: Reprodução/GNT Salada de macarrão com abobrinha
Domingo teve macarrão em casa? Ela pode ir na marmita da semana com o frango assado também. Reserve uma porção de macarrão sem molho. Misture o macarrão com o frango assado desfiado, algum legume de sua preferência, pode ser fatias de abobrinha douradas no azeite, uma colher de requeijão ou queijo cottage e folhas de manjericão fresco. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta.
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Imagem: Reprodução/FamilyFreshmeals Imagem: Reprodução/FamilyFreshmeals Salmão grelhado com saladas
Salmão grelhado, azeitonas, folhas verdes e abacate são uma ótima opção para dias mais quentes. Leve junto algumas frutinhas, como mirtilos, framboesas ou morangos, e pedaços de barrinhas de cereais
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Imagem: Reprodução/Allrecipes Imagem: Reprodução/Allrecipes Wraps
Wraps são sempre uma ótima opção para um lanche rápido ou mesmo um almoço light. Eles podem estar recheados com cenoura, beterraba, uma folha verde e peito de peru. Isso vai garantir que você não saia do regime e também não passe fome. Se quiser um lanche um pouco mais úmido, acrescente tomate. Você pode substituir o peito de peru por frango desfiado ou mesmo presunto defumado.
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Imagem: Reprodução/Living Nutrition Imagem: Reprodução/Living Nutrition Omelete também vai na marmita
E quem disse que omeletes não podem ir na marmita? Bata os ovos com os ingredientes que você preferir, leve ao micro-ondas dentro do pote, e coma na hora do almoço. Mas cuidado: ele vai deixar cheiro no ambiente!