Pudim e sorvete na mesma receita? Quero! Aprenda a fazer o doce fácil
Responda rápido: qual é a sua sobremesa favorita? Não seria nenhuma surpresa se você escolhesse pudim ou sorvete para o topo de sua lista. Imagina então se combinar ambos em uma só receita?
Essa é a sugestão da empresária e influencer Andréa Nakamura (@dikadanaka) com o passo a passo de um sorvete cremoso de pudim, que rende 1,5 litro e dura até 30 dias no freezer.
Receita de sorvete cremoso de pudim
Ingredientes
Sorvete
- 300ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 4 gemas
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de emulsificante (22,5g)
- 1 colher (chá) de liga neutra (7g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo do Preparo
Para a calda coloque na panela o açúcar e em fogo baixo mexa até dissolver e derreter o açúcar. Depois junte a água aos poucos e deixe até os torrões de açúcar derreterem tudo por completo. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Para o pudim coloque na panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem até dissolver, depois junte o leite as gemas passadas pela peneira, o creme de leite e a essência de baunilha.
Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Depois o creme frio. Coloque na batedeira e adicione, o emulsificante e a liga neutra. Bata por cerca de 10 minutos ou até aumentar de volume.
Coloque em um refratário ou pote com tampa uma camada com a calda de caramelo e depois intercale com o sorvete de pudim. Cubra com mais calda de caramelo e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro ou até gelar bem.
Sirva bem gelado.
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