Topo
Entretenimento

Torta de limão com massa de bolacha fica pronta em 15 minutos

Tartelete de limão - Divulgação
Tartelete de limão Imagem: Divulgação
do UOL

De Nossa

28/07/2024 04h00

Deu aquela vontade de um docinho? Para resolver isso rápido, nada melhor que uma receita simples, prática e com ingredientes fáceis de encontrar. Que tal uma torta de limão?

A receita refrescante e sem segredos é compartilhada pelo chef chef Gabriel Pita, que comanda a Doceria Zucker, em São Paulo.

Tartelete de limão - Divulgação - Divulgação
Tartelete de limão
Imagem: Divulgação

Tartelete de limão

Ingredientes da massa:

  • 200g de biscoito de Maisena
  • 150g de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 limões inteiros (espremidos)

Ingredientes do merengue:

  • 100g de clara (cada unidade de ovo possui aproximadamente 30g)
  • 200g de açúcar

Modo de preparo da massa:

Comece triturando os biscoitos de maisena no liquidificador. Uma dica do chefe é bater os biscoitos até que eles se tornem uma farinha bem fina, assim a massa ficará mais leve, amanteigada e homogênea.

Adicione a manteiga derretida aos biscoitos junto às duas colheres de açúcar. E misture com as mãos até obter uma massa moldável.

Divida a massas igualmente em formas pequenas e pressione até cobrir o fundo e as bordas. Um ponto de atenção é não deixar a massa muito fina para não quebrar ao desenformar.

Asse a massa no forno a 180 graus por 10 minutos e deixe-a esfriar antes de rechear.

Modo de preparo do recheio:

Para começar o recheio, o creme de leite e o leite condensado devem ser deixados na geladeira por pelo menos 4 horas.

Em uma batedeira, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos 3 limões. Bata em velocidade média por 5 minutos, até obter-se consistência.

Para um toque especial, adicione algumas raspas de limão ao final do preparo do recheio.

Modo de preparo da cobertura:

Para o merengue, adicione à batedeira as claras e o açúcar e bata em velocidade média até que se formem picos firmes.

Montagem da torta:

Com a massa das Tartaletes já frias, adicione primeiro o recheio até ele preencha a metade da massa individual de cada tortinha.

Logo em seguida, acrescente o merengue por cima de cada um. Se preferir, para decorar, use um bico de confeiteiro largo e redondo e faça pequenos picos ao colocar a cobertura.

Para um toque especial e sabor caramelizado, use um maçarico para dourar o merengue.

Entretenimento