Empresa lança miojo de café da manhã com sabor de panqueca; você provaria?
Pizza fria do dia anterior, sanduíches diversos e até uma feijoada no pote de sorvete: há quem encare (e prefira) as mais variadas e ousadas combinações para o café da manhã. Mas você já pensou em encarar um miojo para começar o dia? E olha que Nossa já havia experimentado uma versão de chocolate no ano passado.
A Cup Noodles lançou nesta quarta (29) nos EUA uma versão de seu macarrão instantâneo que promete atender justamente aqueles de paladar mais intrépido — um ramen com sabores de panquecas, ovos, linguiça e xarope de bordo, uma combinação tradicional dos cafés americanos.
Alguns vídeos já divulgados nas redes sociais revelam que a porção possui mesmo ovos e pedaços da carne secos, além do pó de tempero tradicional.
Ao ser jogada a porção de água recomendada sobre o miojo, eles seriam reidratados e serviriam de acompanhamento ao macarrão.
Em uma publicação patrocinada pela marca no TikTok, a influenciadora Skyler (conhecida como @foodieonfleek) revela que a refeição no copinho é adocicada, lembrando os sabores da panqueca e do xarope de bordo — o tal "maple syrup" visto nos filmes.
"A ideia [por trás do miojo] era como você "traz todos os desejos por um café da manhã para o mesmo copo", comentou à CNN Business Priscila Stanton, vice-presidente sênior de marketing da Nissin (a dona da marca Cup Noodles) nos EUA.
A pesquisa da empresa revelou que estes são os sabores que os americanos mais associam com a primeira refeição do dia que resultavam em uma melhor combinação final.
O repórter Daniel Lee, do site especializado em gastronomia The Take Out, provou a novidade e descreveu em sua reportagem que o sabor da panqueca realmente se destaca em relação aos outros. "É bem melhor do que deveria ser. Vou além e dizer que é divertidamente gostoso. Miojo é miojo, mas o molho mais grosso faz com que ele tenha gosto de café com panqueca".
Os acompanhamentos, para ele, foram surpreendentes, mas nem tudo na mistura rendeu um bom resultado.
"As pequenas pelotas de linguiça, uma vez reidratadas, viram porções complementares de carne que adicionam não só uma textura boa, mas têm gostos precisos de linguiças de um café da manhã real. Os ovos não são tão bons, eles ficam farinhentos e esponjosos ao serem reidratados, mas como se perdem no macarrão são inofensivos. A maioria se desfez quando eu mexi o macarrão".
Assim como outras versões, o Cup Noodles Breakfast fica pronto em quatro minutos e será vendido em caráter limitado (apenas por uma temporada) por US$ 1,39 (R$ 7,05) em lojas do Walmart nos EUA. Não foram divulgados planos para levar a receita a outros países.